La aplicación más popular de chat, hablamos de WhatsApp, ha lanzado nuevas condiciones de uso que deberás aceptar obligatoriamente y básicamente lo que quieren es la completa integración de todos tus datos con Facebook.

Los nuevos términos y condiciones de uso de la aplicación tiene un límite de aceptación que deberá ser antes del 8 de febrero de 2021, caso contrario tu cuenta puede ser bloqueada.

Cuales son los datos que se obtiene al usar Whatsapp:

  • Modelo del terminal que se está usando
  • Versión del sistema operativo
  • Nivel de batería del dispositivo
  • Intensidad de señal móvil
  • Versión de la aplicación
  • Información sobre los navegadores instalados en el dispositivo
  • Red móvil a la que está conectado el terminal
  • Información de la conexión a la red móvil (Número de teléfono e ISP)
  • Idioma y zona horaria
  • Dirección IP del dispositivo
  • Además se incluye la información de las características que uses, como las veces que has realizado llamadas, tus estados, los grupos (Incluyendo el nombre, la foto y la descripción del mismo), pagos o usos de las características para empresas; Foto de perfil, la información puesta en «Sobre nosotros», cuando has estado online y cuando ha sido la ultima vez que has usado sus servicios («Ultima vez visto»).

Para resumir, al aceptar los nuevos términos aceptas también las trasferencia de tus datos a Facebook con la excepción de las conversaciones. En ningún caso Facebook tendrá acceso a tus conversaciones, pero sí al resto de elementos que sirven para identificarte. Recordemos que las conversaciones de WhatsApp están cifradas de punto a punto, por lo que nadie puede acceder a ellas.

Deja un comentario