Veamos que configuración deberíamos hacer a GLPI para que podamos usar las credenciales de los usuarios del dominio. Recordá que vimos como instalarlo en una publicación anterior: instalar GLPI en Debian

Con un usuario con permisos de administrador vamos a Configuración -> Identificación -> Directorios LDAP y creamos uno nuevo con los siguientes parámetros.

glpildap

  • Nombre: nombre de conexión
  • Por defecto y Activo: si
  • Servidor: ldap://ip_servidor
  • Puerto: 389 (defecto)
  • Filtro: en mi caso filtro usuarios (objetClass=user)
  • Base DN: OU=Unidad organizativa,DC=dominio,DC=resto de dominio
  • root dn: lo mismo que lo anterior pero especifique un usuario CN=U2 para que conecte con glpi.

Con esto debería funcionar.

Saludos

20 Comentarios

  1. Tengo GLPI 9.1.2 y después de configurarlo todo, me sale fallo de enviarle el correo de prueba al administrador, esto a qué se debe?

  2. buen dia tengo una duda instale la version GLPI 0.90.1 con windows server 2008 R2 la conexion con el servidor Prueba de conexión con el servidor LDAP
    Prueba satisfactoria: Servidor Principal server

    pero al tratar de traer los usuarios no los trae

    favor indicarme que puede ser

    • Anthony, si hace la conexión entonces ve el servicio de ldap, fijate en Base DN que los usuarios estén en la OU específica o podes colocar directamente el dominio raíz para que tome todos los usuarios, esto no tiene mucha ciencia, fijate en la imagen, es cuestión de colocar bien el parámetro..

    • Emmanuel chequea que tengas el puerto abierto de ldap en tu AD y dispongas de un usuario común para tomar los datos, respetando la estructura que colocamos porque si hay un error al solicitar los datos no funcionará.

    • Douglas, creo que no se puede hacer, aparte por un tema de seguridad es más conveniente que GLPI no salga de la red lan, usa Active Directory, igualmente si llegas a poder hacerlo por favor pasame como hiciste. Gracias

  3. Estimado, no logro conectar de ninguna manera… en el campo «servidor».

    tengo esta configuracion

    LDAP directories

    Server: ‘ldap://192.168.1.2’, Port: ‘389’, BaseDN: ‘OU=Usuarios,DC=ela,DC=cl’, Connection filter: ‘(objectClass=user)’,
    RootDN:’cn=Administrador,OU=Usuarios,DC=ela,DC=cl’, Use TLS: none

    no se si el usuario tiene que ser del AD o del GLPI, ya que son distintos.

    Saludos y espero una pronta respuesta. Gracias!

  4. Que tal Jorge. Te molesto ya que estoy tratando de conectar el GLPI al AD.
    En el Servidor donde está alojado el AD hay que hacer algo? Porque no logro conectarlo 🙁

    • Hola, no tenes que hacer nada en AD, fijate de tener disponible un usuario común en la OU a la que estas llamando, por si acaso no especifiques ninguna a ver si te toma el usuario. También chequea el puerto que no lo este filtrando el firewall o un antivirus. Comenta si lo solucionaste. Saludo

  5. Hola Jorge, actualmente estoy tratando de conectar GLPI co LDAP pero no he podido hacerlo. El problema es que cuando tu dices «OU=Usuarios » no se que va en el valor «Usuarios» y lo otro es que en «CN=U2» tampoco se que variable o parametro lleva. Si puedes ayudarme te lo agradezco. Saludos.

    • Hola Victor, OU=Usuarios es para mi ejemplo, ahí estoy indicando una unidad organizativa de mi Active Directory, que contiene los usuarios del dominio. Y U2 es el nombre de un usuario común para que se pueda establecer la conexión, seguido los datos del dominio claro. Crea un usuario común y proba a ver si te conecta, si funciona no te olvides de comentarlo. Saludos

Deja un comentario